"Musikschule mittendrin" -
50 Jahre sind nur der Anfang

50 Jahre Musikschule Borken

Seit Anfang des Jahres stehen die Konzerte und Veranstaltungen der gemeinsamen Musikschule für Borken, Heiden, Raesfeld, Reken und Velen ganz im Zeichen des 50-jährigen Jubiläums.

Mit besonderen Konzertformaten, wie die musikalische Lesung „Das (N)Einhorn“ in Kooperation mit der Remigius-Bücherei, dem Muttertagsdinnerkonzert im Restaurant Fliederbusch und nicht zuletzt dem umjubelten Crossover-Projekt „Rocking Stones IV – INTERNATIONAL“ in der voll besetzten Stadthalle, hat die Musikschule Glanzpunkte auf dem Weg zum Jubiläumswochenende gesetzt und einmal mehr bewiesen, dass sie sich nicht auf den Lorbeeren der letzten 50 Jahre ausruht, sondern neue Akzente setzt und sich stetig weiterentwickelt.

Am Jubiläumswochenende vom 16. bis 19. Juni sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen, sich selbst vor Ort ein Bild zu machen.

Fr., 17.06.2022 in Ramsdorf: ab 16.00 Uhr Musikalischer Familiennachmittag auf dem Burgplatz

• Am Freitag, 17.06.2022 findet ab 16.00 Uhr auf dem Burgplatz in Ramsdorf ein musikalischer Nachmittag für die ganze Familie statt, bei dem sich neben den Nachwuchsmusiker:innen der Walburgis-Grundschule auch der Spielmannszug Ramsdorf sowie fortgeschrittene Instrumentalist:innen der Musikschule präsentieren. Die umliegenden Gastronomien laden zum Verweilen ein und für die Jüngsten wird Kinderschminken angeboten

Fr., 17.06.2022 in Ramsdorf: 19.00 Uhr Podiumskonzert im Burgsaal der Burg Ramsdorf

• Im anschließenden Podiumskonzert im Burgsaal treten dann um 19 Uhr u.a. die Stipendiat:innen der Mergelsbergstiftung und des Fördervereins auf.

So., 19.06.2022 in Velen: ab 16.00 Uhr Familiennachmittag im Haus der Begegnung in Velen

• Im Haus der Begegnung in Velen treten am Sonntag, 19.06.2022 ab 16.00 Uhr neben dem JeKits-Orchester der Andreasschule die ChorKids sowie fortgeschrittene Instrumentalschüler:innen der Musikschule auf. Den Auftakt bildet das Jugendorchester des Musikvereins Velen mit einem Geburtstagsständchen. Zum Ausklang begeistert das Duo Laura Martinez (Gitarre) und Laureline Sarazzin (Gesang) mit gefühlvollen Balladen und Jazzstandards die Besucherinnen und Besucher, die von der Kolpingsfamilie Velen mit Kaffee, Kuchen und Kaltgetränken bestens versorgt werden. Die jüngsten Gäste können sich auch hier auf das Kinderschminken freuen.

So., 19.06.2022 in Velen: 18.30 Uhr musikalischer Gottesdienst in der Andreaskirche in Velen

• Vom Haus der Begegnung ist es dann auch nur ein Katzensprung zur Andreaskirche, wo um 18.30 Uhr ein musikalischer Gottesdienst, gestaltet vom Gesangsensemble der Musikschule und dem Velener Organisten Michael Borgmann das Jubiläumswochenende beschließt.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen am Jubiläumswochenende ist frei und eine Anmeldung nicht erforderlich. Programmflyer sind ab sofort bei der Musikschule, der Tourist-Information Borken, im lokalen Einzelhandel sowie den Rathäusern der Mitgliedskommunen erhältlich.

Das Jubiläumswochenende wird gefördert durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW. Weitere Informationen zur Musikschule und zum 50jährigen Jubiläum finden Sie auch unter www.musikschule.borken.de